 |
Haciendo
la diferencia. |
Sentimos
que es nuestra obligación tratar de hacer diferencia
por los granjeros de los Andes. Al igual que hace siglos,
la quinoa es uno de los pocos productos que pueden cosechar
para mantenerse, dado que no muchas cosas crecen a tan
altas alturas. Promoviendo la quinoa, esperamos aumentar
la demanda de esta, y así, mejorar la calidad
de vida de los pobladores originarios de los Andes.
Es importante destacar que nosotros solo compramos nuestra
quinoa orgánica, a cooperativas locales, que
apoyan activamente a sus granjeros con herramientas,
educación y pagándoles un precio justo
por su cosecha. Los visitamos a menudo, para asegurarnos
que cumplen. Además, hemos empezado nuestro propio
proyecto en Argentina, para intentar hacer la diferencia
por los granjeros de pocos recursos económicos
de Salta.
Creemos firmemente en el viejo refrán:
"no trates de ayudar a un hombre dándole
un pescado. Enséñale a pescar y nunca
pasará hambre otra vez." |
Sorprendente
valor nutricional. |
Valores
nutritivos asombrosos. Llamado el "supergrano",
la Quínoa es muy nutritiva y puede suministrarnos
todas las exigencias del cuerpo: hidratos de carbono,
grasas (¡las buenas!), proteínas, vitaminas,
minerales, y fibra. |
|
|
|
Quinoa,
Nutrición poderosa.
6 razones del por qué. |
1- Orgánico.
La Quinoa es literalmente cultivada a mano. Es 100%
orgánica. Las cooperativas y nosotros, tenemos medidas
de control estrictas en el lugar, con Agencias de Revisión
Internacinales para asegurar esto.
2- Libre de Gluten.
La Quinoa es libre de gluten y es considerada una comida
ideal para aquellos propensos a alergia al Gluten.
Los alérgenos comunes incluyen granos de la familia
de las hierbas como el maíz y el trigo. La Quinoa,
un grano frondoso, no está en la familia de las hierbas,
haciendolo beneficioso para gente que no puede tolerar los
granos comunes como el trigo, maíz, cebada, centeno
y avena. En algunos países alrededor del 4% de la población
es diagnosticada como celíaca. Para mas informacion
haz click aqui.
3- Alto en Proteínas.
lLa Quinoa puede llegar a tener un 22% de proteínas,
comparada con el trigo común en el 14%, centeno en
el 12% y arroz marrón en el 7%.
4- Alta calidad de Proteína.
lLa mauor parte de los granos son deficientes en el
aminoácido "lisina". Como la Quinoa tiene
una cantidad adecuada de LISINA, se piensa que piensa que
contiene todos los aminoácidos esenciales, haciéndolo
una proteína completa. La Organización de Agricultura
y Comida de las Naciones Unidas considera a la Quinoa igual
que a la Leche en su calidad proteica.
5- Vitaminas y Minerales.
lLa Quinoa posee cantidades mas altas de Magnesio,
Calcio, Fósforo, Hierro, Vitaminas B y E, que la mayoría
del resto de los granos.
6- Alto en fibra alimenticia soluble.
Además de solo niveles altos de fibra, la Quinoa
contiene mucha fibra soluble. Este tipo de fibra ayuda a reducir
la velocidad del flujo de los azúcares en el torrente
sanguíneo, y por su parte, reduce el riesgo de enfermedades
cardiovasculares. |
|
EFPG
Group Ltda. - División Foods -
© 2009 NatureCrops Uruguay | contacto@naturecrops.com.uy
| |
|
|