naturecrops barras de cereales con quinoa  libre de gluten para celiacos 3 sabores ciruela, frutillas y almendras, importa y distribuye para Uruguay  EFPG GROUP LTD.
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Quinoa, un poco de historia.

La Quinoa prospera en altitudes altas (3000-6000 metros encima del nivel del mar) en las Montañas de los Andes en Perú, Bolivia y Argentina. Fue cultivada por primera vez hace 5000 años y se transformó en la pieza central de la dieta Andina. Los incas lo consideraron una comida sagrada, un regalo de Dios, y lo llamaron "La Chisiya Mama" - el Grano Madre.
La plantación inicial ritual era realizada por el Emperador, al cual se consideraba un Dios, el sembraría las primeras semillas con su "taquiza" de oro - un palo de plantación.

En 1532 las cosas fueron cuesta abajo para los incas. Francisco Pizarro, explorador español, alcanzó los Andes con un pequeño ejército de 158 hombres y en un año destruyó los campos de quinoa, mató al Emperador y forzó a los incas a la sumisión. (Un tipo verdaderamente agradable, como para invitarlo a cenar). Las vidas diarias de los incas habían girado alrededor del honor a la Quinoa, y bajo el mando de Francisco, la desnutrición creció desenfrenadamente. Lo que los Españoles no sabían, es que la Quinoa todavía era cultivada en secreto, en altitudes tan altas que sólo los naturales podían llegar allí. De todos modos, la Quinoa fue olvidada durante siglos.

Hasta que fue descubierta de nuevo en los años 70... ...

Hoy día, la Quinoa se hace rápidamente conocida en el sector de bebidas y comida. Muchos chefs de todo el mundo usan la Quínoa para preparar platos asombrosos de delicado sabor y deliciosa textura. Algunas empresas lo usan para preparar innovadoras bebidas
. Y ahora te lo traemos en nuestra Barra Nutritiva Nature Crops.


Lea más sobre el por qué nos gusta usarlo.

 

Quinoa, Nutrición poderosa.
6 razones del por qué.

1- Orgánico.
La Quinoa es literalmente cultivada a mano. Es 100% orgánica. Las cooperativas y nosotros, tenemos medidas de control estrictas en el lugar, con Agencias de Revisión Internacinales para asegurar esto.
2- Libre de Gluten.
La Quinoa es libre de gluten y es considerada una comida ideal para aquellos propensos a alergia al Gluten.
Los alérgenos comunes incluyen granos de la familia de las hierbas como el maíz y el trigo. La Quinoa, un grano frondoso, no está en la familia de las hierbas, haciendolo beneficioso para gente que no puede tolerar los granos comunes como el trigo, maíz, cebada, centeno y avena. En algunos países alrededor del 4% de la población es diagnosticada como celíaca. Para mas informacion haz click aqui.
3- Alto en Proteínas.
lLa Quinoa puede llegar a tener un 22% de proteínas, comparada con el trigo común en el 14%, centeno en el 12% y arroz marrón en el 7%.
4- Alta calidad de Proteína.
lLa mauor parte de los granos son deficientes en el aminoácido "lisina". Como la Quinoa tiene una cantidad adecuada de LISINA, se piensa que piensa que contiene todos los aminoácidos esenciales, haciéndolo una proteína completa. La Organización de Agricultura y Comida de las Naciones Unidas considera a la Quinoa igual que a la Leche en su calidad proteica.
5- Vitaminas y Minerales.
lLa Quinoa posee cantidades mas altas de Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Vitaminas B y E, que la mayoría del resto de los granos.
6- Alto en fibra alimenticia soluble.
Además de solo niveles altos de fibra, la Quinoa contiene mucha fibra soluble. Este tipo de fibra ayuda a reducir la velocidad del flujo de los azúcares en el torrente sanguíneo, y por su parte, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.


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